Тыквенные ленивые вареники
Все мы знаем нежный десерт из творога - ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
130 Грамм
очищенная - Творог 9% 200 Грамм
- Мука 160 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
для подачи - Яйцо 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Шаг 2
Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.
Шаг 3
Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.
Шаг 4
Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 5
Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.
Шаг 6
В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!