Тыквенные драники
Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква свежая тертая 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 4 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое для обжарки 3 Ст. ложки
- Листья шпината 30 Грамм
- Творог 60 Грамм
Шаг 1
Слегка взбейте яйца, репчатый лук и зеленый лук почистите, промойте и измельчите.
Шаг 2
В большой миске смешайте тертую тыкву, творог, яйца, репчатый лук, зеленый лук и просеянную муку. Приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом с помощью кисточки.
Шаг 4
Набирая примерно по 3 ст. л. тыквенной массы, сформируйте круглые «котлетки» и выложите в сковороду.
Шаг 5
Обжарьте все драники по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 6
На каждую порционную тарелку уложите листья шпината, на них – по 2 драника и украсьте свежим творогом, сливочным сыром или сметаной.