Тыквенные бублики с маком и куркумой
Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Тыквенное пюре
100 Грамм
печеная тыква для пюре - Сливочное масло 30 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Куркума 1 Чайная ложка
- Молоко сгущенное 25 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 6 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Мак
50 Грамм
для обсыпки -
Манная крупа
2 Ст. ложки
посыпать противень
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.
Шаг 4
4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.
Шаг 5
5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.
Шаг 6
6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.
Шаг 7
7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.
Шаг 8
8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.
Шаг 9
9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10
10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 11
11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!
Шаг 12
12. Внутри мягенькие, солнечные!