Тыквенные бублики с маком и куркумой
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенные бублики с маком и куркумой

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 100 Грамм
    печеная тыква для пюре
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущеное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мак 50 Грамм
    для обсыпки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    посыпать противень

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.

3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.

Шаг 4

4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

Шаг 5

5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.

5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.

Шаг 6

6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.

6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.

Шаг 7

7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.

7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.

Шаг 8

8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.

8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.

Шаг 9

9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.

9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 11

11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!

11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!

Шаг 12

12. Внутри мягенькие, солнечные!

12. Внутри мягенькие, солнечные!

Совет от повара:

Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой - они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:10
угощайся!!!! спасибо)
Наталья Л.
27.11.2018 11:04
Вика, угощай! Выглядят обалденно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
24.11.2018 19:56
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
24.11.2018 19:56
обязательно!!!
Дарья Вакулова
22.11.2018 09:03
Викуля, приглашай на чай с бубликами ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 21:01
Вика, шикарная выпечка!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×