Тыквенные бублики с маком и куркумой
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенные бублики с маком и куркумой

Делюсь рецептом вкуснейших бубликов на сгущенке и тыквенном пюре, с маком и куркумой! Цвет солнечный, вкус яркий, нежные и мягенькие. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 100 Грамм
    печеная тыква для пюре
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное 25 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Мак 50 Грамм
    для обсыпки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    посыпать противень
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи, сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Добавьте тыквенное пюре, сгущенку, растопленное масло. Перемешайте. Вбейте яйцо, еще раз перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли, муку, куркуму.

Шаг 4

4. Замесите упругий колобок. Накройте сухой салфеткой тесто и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Я ставлю в прогретую до 40 градусов духовку.

Шаг 5

5. Когда тесто подойдет, обомните его руками, разделите на 16 частей. Каждую часть раскатайте сначала жгутиком, а потом сверните в бублик, хорошо скрепив концы.

Шаг 6

6. Вскипятите литр воды, добавьте чайную ложку соды без горки и окунайте бублики на 15-20 секунд.

Шаг 7

7. Доставайте шумовкой бублики на доску или блюдо.

Шаг 8

8. Мокрые бублики (ошпаренные) обваливайте в маке с двух сторон.

Шаг 9

9. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом растительным, посыпьте манкой. Выкладывайте бублики на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 11

11. У меня получилось два противня с бубликами. Мягкие, вкусные, пробуйте!

Шаг 12

12. Внутри мягенькие, солнечные!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Не пересушивайте бублики в духовке, иначе они потеряют свою мягкость и станут жесткими. Как только корочка стала светло-коричневой - они готовы! Маленькие бублики пекутся быстрее, чем большие.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:10
угощайся!!!! спасибо)
Натали
27.11.2018 11:04
Вика, угощай! Выглядят обалденно! :wub:
Вика Василенко АВТОР
24.11.2018 19:56
спасибочки!
Вика Василенко АВТОР
24.11.2018 19:56
обязательно!!!
Дарья Вакулова
22.11.2018 09:03
Викуля, приглашай на чай с бубликами ;)
Оксана Ч.
21.11.2018 21:01
Вика, шикарная выпечка!

Похожие рецепты

 
×