Тыквенные бублики
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тыквенные бублики

Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 2/3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Стакана

Шаг 1

1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.

1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.

Шаг 2

2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.

2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.

Шаг 3

3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.

3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.

Шаг 4

4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.

4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.

Шаг 5

5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.

5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×