Тыквенно-овсяный пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Svetlata

Тыквенно-овсяный пирог

Хочу предложить вам интересный рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями. Структура этого пирога получается не сбитой, влажной, умеренно пористой, чувствуется заметный тыквенный оттенок во вкусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Овсяные хлопья 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм 80 Грамм
    без косточек
  • Курага 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.

Шаг 5

Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 6

​В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.

Шаг 7

Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту.

Шаг 8

Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.

Шаг 9

К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком.

Шаг 10

Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.

Шаг 11

Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.

Шаг 12

К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.

Шаг 13

Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 14

Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×