Тыквенно-овсяный пирог
Хочу предложить вам интересный рецепт тыквенного пирога с овсяными хлопьями. Структура этого пирога получается не сбитой, влажной, умеренно пористой, чувствуется заметный тыквенный оттенок во вкусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Овсяные хлопья 80 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Изюм
80 Грамм
без косточек - Курага 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кусочек тыквы почистите от семян и кожуры.
Шаг 2
Овсяные хлопья выложите в удобную мисочку, залейте молоком и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Курагу и изюм выложите в отдельную миску и залейте кипятком, также оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Очищенную тыкву нарежьте кубиками небольшого размера, выложите в сотейник, залейте водой и отварите до мягкости. Воду слейте.
Шаг 5
Отваренные кусочки тыквы выложите в миску и пробейте погружным блендером до получения однородного пюре.
Шаг 6
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.
Шаг 7
Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно 1 минуту.
Шаг 8
Залейте к яичной массе растительное масло и добавьте сметану. Перемешайте все венчиком.
Шаг 9
К этой смеси добавьте тыквенное пюре, слегка охлажденное. Перемешайте венчиком.
Шаг 10
Добавьте овсяно-молочную массу. Перемешайте венчиком.
Шаг 11
Просейте к полученной тыквенно-овсяной массе всю муку с разрыхлителем. Перемешайте все до получения однородного густого и вязкого теста.
Шаг 12
К тесту добавьте изюм и нарезанную небольшими кусочками курагу. Вмешайте сухофрукты в тесто лопаткой.
Шаг 13
Готовое полностью тесто выложите в форму для выпекания. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не смазывала и бумагой для выпечки не выкладывала. Выпекайте пирог в уже разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 14
Готовый пирог полностью охладите и подавайте к столу. При подаче можно чуть присыпать сахарной пудрой.
Шаг 15
Приятного аппетита!