Тыквенная полента
Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 1 стакан
- Вода 1 стакан можно немного больше
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм 20 в кашу, 10 в помидоры
- Сыр тертый 70 грамм
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Брынза По вкусу
- Помидоры 2 штуки
Шаг 1
Тыквенное пюре я предпочитаю из запеченной тыквы – оно ярче по вкусу, цвету и аромату. Небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, смажьте тыкву растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости и румяности краев. Немного остудите, снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером. Для поленты понадобится стакан–полтора пюре.
Шаг 2
Кукурузную крупу залейте водой в чаше мультиварки и поставьте вариться в режиме "Молочная каша" или "Тушение". Минут через 7-8, когда вода почти впитается, влейте молоко, посолите кашу и варите до загустения.
Шаг 3
В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
Шаг 4
Заправьте кашу маслом и тертым сыром, хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 10.
Шаг 5
Подавайте тыквенную поленту горячей, добавив по вкусу раскрошенную брынзу и обжаренные на масле кружочки помидоров.