Тыквенная полента
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тыквенная полента

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
    можно немного больше
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 30 Грамм
    20 в кашу, 10 в помидоры
  • Сыр тертый 70 Грамм
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Брынза По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Тыквенное пюре я предпочитаю из запеченной тыквы – оно ярче по вкусу, цвету и аромату. Небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, смажьте тыкву растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости и румяности краев. Немного остудите, снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером. Для поленты понадобится стакан–полтора пюре.

Шаг 2

Кукурузную крупу залейте водой в чаше мультиварки и поставьте вариться в режиме "Молочная каша" или "Тушение". Минут через 7-8, когда вода почти впитается, влейте молоко, посолите кашу и варите до загустения.

Шаг 3

В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

Шаг 4

Заправьте кашу маслом и тертым сыром, хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла минут 10.

Шаг 5

Подавайте тыквенную поленту горячей, добавив по вкусу раскрошенную брынзу и обжаренные на масле кружочки помидоров.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×