Тыквенная каша (быстро и вкусно!)
Посмотрите, как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно. Это идеальный вариант завтрака, полдника для детей и взрослых. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Белое вино 50 Миллилитров
- Пармезан 50 Миллилитров
- Соль, сахар, ванилин, корица По вкусу
Шаг 1
Для начала очистите тыкву от кожуры. Внутри вырежьте слой прилегающий к семенам, который содержит слизь и волокна. Мякоть нарежьте кубиками размером в 1,5 см.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и обжарьте тыкву. Припускайте тыкву 10-12 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 3
Когда кубики легко будут протыкаться ножом, можно добавить по вкусу соль, сахар, ванилин, корицу.
Шаг 4
Все перемешайте и добавтье рис.
Шаг 5
Обжарьте рис с тыквой на среднем огне, часто помешивая, чтобы рис впитал всю влагу и покрылся пленкой масла.
Шаг 6
Добавьте вино, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока рис не впитает все вино. Затем добавьте небольшими порциями овощной бульон или кипящую воду. Следующую порцию бульона добавляйте только после впитывания предыдущей. Обычно 200 грамм риса впитывают 4-6 стаканов жидкости.
Шаг 7
В практически готовый рис (мягкий с едва заметной твердостью в середине) добавьте тертый пармезан и перемешайте. Приятного аппетита!