Тыква, запеченная с сыром
В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Штука
около 3 кг - Сыр 350 Грамм
- Сливки 350 Миллилитров
- Бульон 1 Стакан
- Багет 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для смазывания тыквы - Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот и весь набор ингредиентов, который будет вам необходим, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.
Шаг 2
2. Первым делом вымойте тыкву, обсушите её, срежьте аккуратно верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и семечки.
Шаг 3
3. Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде или в духовке минут 5-7. Сыр натрите на терке. Сливки соедините с бульоном, добавьте для аромата мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Выкладывайте внутрь тыквы багет и немного сыра, заливайте всё сливками. И так до конца ингредиентов. Верх обильно присыпьте сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Шаг 5
5. Накройте крышечкой тыкву, смажьте её со всех сторон растительным маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 80-90.