Тыква запеченная с базиликом
Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Базилик красный 1/2 Пучка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву разрежьте и счистите семена, отрежьте необходимую часть.
Шаг 2
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Шаг 3
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Запеките все примерно 20-25 минут максимум и извлеките форму из духовки.
Шаг 7
Выложите ароматную и сочную тыкву на тарелку и подайте к столу.