Тыква запеченная с базиликом
25 мин
количество порций 1

Тыква запеченная с базиликом

Яркий и ароматный гарнир на обед или ужин из тыквы с чесноком и базиликом можно подать за 20-25 минут. Запекайте тыкву в фольге, чтобы сохранить ее сочность. Базилик можно использовать даже сушеный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Базилик красный 1/2 Пучка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву разрежьте и счистите семена, отрежьте необходимую часть.

Шаг 2

Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте порционными кубиками или брусочками.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с базиликом. Измельчите зелень, а чеснок спрессуйте и добавьте все к тыквенной нарезке.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Застелите форму фольгой и выложите в нее тыквенную нарезку. Накройте фольгой так, чтобы не было отверстий. Прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Запеките все примерно 20-25 минут максимум и извлеките форму из духовки.

Шаг 7

Выложите ароматную и сочную тыкву на тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Тыква запеченная с базиликом"

Видео рецепт Тыква запеченная с базиликом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×