Тыква, запеченная целиком, с начинкой
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Кипяток 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.
Шаг 2
Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
Шаг 4
У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.
Шаг 5
Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
Шаг 6
Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.
Шаг 7
В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!