Тыква, запеченная целиком, с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Тыква, запеченная целиком, с начинкой

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.

Шаг 2

Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.

Шаг 4

У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.

Шаг 5

Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.

Шаг 6

Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.

Шаг 7

В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!

Оценить рецепт
4.1 32

Комментарии к рецепту

Поля
28.09.2018 20:00
Класс! Получилось вкусно! Сочная тыква и сочная начинка :wink: мне понравилось :smile:
Татьяна
03.07.2018 16:40
Обожаю тыкву с начинками, очень вкусно, я уже два раза делала, первый - с грибами, второй с мясом.
Pavlovaolga
14.10.2017 09:40
Удобный и хороший рецепт! Если фаршировать большую тыкву, то получится вкусный ужин для большой семьи!
Стася
07.08.2017 01:40
Тяква мягенькая, картошечка и грибочки под сметанкой вкуснейшие!

Похожие рецепты

 
×