Тыква в стиле десерта
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тыква в стиле десерта

Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините муку (один стакан отложите для присыпки), яйцо, 110 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Замесите тесто, выложите его тонким слоем в жаропрочную форму и отложите пока.

1. Для приготовления теста соедините муку (один стакан отложите для присыпки), яйцо, 110 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Замесите тесто, выложите его тонким слоем в жаропрочную форму и отложите пока.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините 3/4 стакана сахара, специи (имбирь, корицу, можно ваниль), молоко, тыквенное пюре, 2 яйца и щепотку соли. Взбейте все до однородности.

2. В глубокой мисочке соедините 3/4 стакана сахара, специи (имбирь, корицу, можно ваниль), молоко, тыквенное пюре, 2 яйца и щепотку соли. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

3. Вылейте тыквенную начинку на корж.

3. Вылейте тыквенную начинку на корж.

Шаг 4

4. Отдельно соедините стакан просеянной муки, 1/4 стакана сахара, ложку корицы. Добавьте 50 грамм охлажденного масла.

4. Отдельно соедините стакан просеянной муки, 1/4 стакана сахара, ложку корицы. Добавьте 50 грамм охлажденного масла.

Шаг 5

5. Разотрите все в крошку и высыпьте в форму.

5. Разотрите все в крошку и высыпьте в форму.

Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Запекайте минут 40 до румяности.
Приятного чаепития!

7. Запекайте минут 40 до румяности. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×