Тыква в стиле десерта
Сезон тыквы в самом разгаре, и вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое и оригинальное? Предлагаю вам классную идею, как приготовить тыкву в стиле десерта. Чудесный вариант для семьи и встречи гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Тыквенное пюре 250 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините муку (один стакан отложите для присыпки), яйцо, 110 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Замесите тесто, выложите его тонким слоем в жаропрочную форму и отложите пока.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините 3/4 стакана сахара, специи (имбирь, корицу, можно ваниль), молоко, тыквенное пюре, 2 яйца и щепотку соли. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
3. Вылейте тыквенную начинку на корж.
Шаг 4
4. Отдельно соедините стакан просеянной муки, 1/4 стакана сахара, ложку корицы. Добавьте 50 грамм охлажденного масла.
Шаг 5
5. Разотрите все в крошку и высыпьте в форму.
Шаг 6
6. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Запекайте минут 40 до румяности. Приятного чаепития!