Тыква в сиропе
40 мин
количество порций 8

Тыква в сиропе

Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 330 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Гвоздика 10 Штук
    бутоны
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

354 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

87 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.

Шаг 3

В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.

Шаг 5

Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.

Шаг 6

За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.

Шаг 7

Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.

Шаг 8

А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×