Тыква в сиропе
Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Сахар 330 Грамм
- Вода 1 Стакан
-
Гвоздика
10 Штук
бутоны -
Корица
2 Штуки
палочки - Яблочный уксус 6% 45 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.
Шаг 3
В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.
Шаг 5
Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
Шаг 6
За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.
Шаг 7
Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8
А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!