Тыква в сиропе
Предлагаю один из вариантов заготовки тыквы на зиму — тыква в сиропе. Готовится несложно, прекрасно хранится таким образом. Тыква в сиропе получается очень вкусной. Ароматная, сладкая, чуть пряная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг
- Корица 2 штуки палочки
- Сахар 330 грамм
- Гвоздика 10 штук бутоны
- Вода 1 стакан
- Яблочный уксус 6% 45 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и порежьте на кубики одинакового размера.
Шаг 3

В сотейник с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте в сахарный сироп корицу и гвоздику, варите на небольшом огне 5-7 минут. После извлеките пряности.
Шаг 5

Добавьте подготовленную тыкву. Варите на небольшом огне 15-20 минут, пока кусочки не станут прозрачными.
Шаг 6

За 5 минут до готовности влейте яблочный уксус.
Шаг 7

Разложите готовую тыкву по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 8

А затем влейте сахарный сироп. Герметично закройте банки. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Тыква в сиропе готова!
Похожие рецепты
