Тыква в микроволновке
О пользе тыквы знают все. Этот чудо-овощ содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Но не все, к сожалению, часто употребляют тыкву в пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
-
Смесь сухофруктов
1 Стакан
промытая и замоченная - Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Сметана
По вкусу
для подачи - Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.
Шаг 3
Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.
Шаг 4
Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.
Шаг 5
Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.
Шаг 6
Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.