Тыква в микроволновке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыква в микроволновке

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Чернослив 4-5 Штук
  • Курага 4-5 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Блюда из тыквы очень популярны во многих странах. Что только из нее не делают - и супы, и каши, и десерты, и муссы. Самый быстрый и самый удачный способ, по моему мнению, это запекание. Даже мои домашние, которых трудно уговорить съесть хоть ложечку тыквенной каши, с удовольствием едят это блюдо. Предлагаю вам испробовать классический рецепт запекания тыквы, но в микроволновке. Так получится гораздо быстрее, чем в духовке, а вкус ну ни капельки не изменится.
1. Чистим тыкву от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
2. Складываем ломтики в посуду для микроволновки, добавляем воду.
3. Готовим в микроволновке 10-15 минут при мощности 800 ватт.
4. Добавляем промытые и замоченные сухофрукты и мед и запекаем еще пару-тройку минут.
Тыква в микроволновке готова! Прошу к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×