Тыква в микроволновке
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыква в микроволновке

О пользе тыквы знают все. Этот чудо-овощ содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Но не все, к сожалению, часто употребляют тыкву в пищу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Смесь сухофруктов 1 Стакан
    промытая и замоченная
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
    для подачи
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на подходящую для нагрева в микроволновой печи тарелку.

Шаг 3

Выложите сверху стакан смеси сухофруктов, у меня золотистый изюм, курага и чернослив. Сухофрукты следует заранее подготовить, хорошо промыть и залить кипятком под крышку на полчаса. После чего отцедить и использовать.

Шаг 4

Сверху сухофрукты и тыкву полейте свежевыжатым лимонным соком и присыпьте корицей.

Шаг 5

Запекайте тыкву под крышкой при мощности 800 Вт 3 минуты. Дайте постоять без нагрева еще 2 минуты. Проверьте мягкость тыквы, при необходимости прогрейте еще пару минут при половинной мощности.

Шаг 6

Готовой тыкве дайте немного остыть и подавайте со сметаной. Вкусна такая тыква и полностью остывшей.

Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×