Тыква с грибами в духовке
Тыква с грибами в духовке – блюдо, которое понравится всем любителям тыквы. Это то блюдо, в котором мясо абсолютно лишнее. Тыква получается очень вкусной, ароматной, с ярким вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Грибы 150-180 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов указано количество уже очищенной от кожуры и семян тыквы. Грибы также нужно очистить и промыть.
Шаг 2
Тыкву порежьте на небольшие куски примерно одинакового размера.
Шаг 3
Сметану смешайте с солью и паприкой. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Каждый кусочек тыквы обмакните в подготовленный сметанный соус и выложите в форму для запекания. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Нужно дождаться, пока тыква станет мягкой, время приготовления зависит от сорта тыквы.
Шаг 5
Пока запекается тыква, займемся грибами. Очищенные грибы порежьте на 2-4 части, зависимо от размера грибов.
Шаг 6
Обжарьте грибы в растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
К запеченной тыкве выложите грибы, перемешайте.
Шаг 8
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова отправьте в духовку минут на 10.
Шаг 9
Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!