Тыква по-деревенски
Предлагаю вам рецепт тыквы по-деревенски. Она готовится вместе с чечевицей и рисом. Получается сытное и вкусное блюдо. А если заменить сливочное масло на растительное, то оно будет постным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Чечевица зеленая 1/3 Стакана
- Масло сливочное 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 1 Стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.
Шаг 3
Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.
Шаг 5
Затем чечевицу. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.
Шаг 7
Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.
Шаг 8
Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!