Тыква по-деревенски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыква по-деревенски

Предлагаю вам рецепт тыквы по-деревенски. Она готовится вместе с чечевицей и рисом. Получается сытное и вкусное блюдо. А если заменить сливочное масло на растительное, то оно будет постным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Рис 1/2 Стакана
  • Чечевица зеленая 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Примерно 15 минут.

Шаг 3

Тыкву нарежьте крупными кубиками, репчатый лук полукольцами.

Шаг 4

Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложите репчатый лук.

Шаг 5

Затем чечевицу. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Рис промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю.

Шаг 7

Растопите сливочное масло и полейте сверху. Затем влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса примерно 20 минут. Если вода будет выкипать, то можно долить еще.

Шаг 8

Тыква по-деревенски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×