Тыква, фаршированная рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тыква, фаршированная рисом

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Рис 2 Стакана
  • Вино белое 1 Стакан
  • Бульон 3 Стакана
  • Петрушка 50 Грамм
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5).

Шаг 3

Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.

Шаг 4

Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Теперь берем тыкву, заворачиваем её в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания - от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).

Шаг 6

Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать её к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×