Творожный торт "Волшебный"
Мне кажется, что творожный торт "Волшебный" — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
150 Грамм
консервированный - Изюм 1 Стакан
- Киви 2 Штуки
- Мандарины 2 Штуки
-
Персик
150 Грамм
консервированный - Молоко 3 Стакана
-
Творог
700 Грамм
жирный - Сметана 1 Стакан
-
Грецкие орехи
1 Стакан
очищенные - Желатин 40 Грамм
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.
Шаг 2
Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите массу в холодильник.
Шаг 3
Фрукты очищаем. На дно разъемной формы выкладываем дольки мандаринок.
Шаг 4
Сверху вливаем немного творожной массы. Затем выкладываем кусочки киви.
Шаг 5
Вливаем еще творожной массы. Кладем кусочки персика.
Шаг 6
Следующим слоем вновь будет творожная масса, а затем — кусочки ананасов. Каждый слой повторяем еще один раз! Верхний слой заливаем остатками творожной массы. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
Шаг 7
Утром аккуратно удаляем разъемную форму и извлекаем торт.
Шаг 8
Верхушку можно присыпать шоколадной стружкой или украсить на свое усмотрение.
Шаг 9
Приятного аппетита!