Творожный торт "Волшебный"
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожный торт "Волшебный"

Мне кажется, что творожный торт "Волшебный" — это идеальное угощение для ребенка в день его рождения. Торт состоит из сладкой творожной основы, сочной фруктовой начинки, орехов и сухофруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700 Грамм
    жирный
  • Сахар 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    очищенные
  • Сметана 1 Стакан
  • Желатин 40 Грамм
  • Молоко 3 Стакана
  • Мандарины 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Персик 150 Грамм
    консервированный
  • Ананас 150 Грамм
    консервированный
Количество порций

Шаг 1

Залейте в желатин стакан молока, оставьте его набухать на полчаса, потом перелейте жидкость в сотейник и добавьте 2 стакана молока, через минуту снимите с огня. Тем временем смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте массу в блендере.

Шаг 2

Измельчите орехи, добавьте их к творожной массе, туда же засыпьте изюм. Влейте молоко с желатином. Перемешайте и поместите массу в холодильник.

Шаг 3

Фрукты очищаем. На дно разъемной формы выкладываем дольки мандаринок.

Шаг 4

Сверху вливаем немного творожной массы. Затем выкладываем кусочки киви.

Шаг 5

Вливаем еще творожной массы. Кладем кусочки персика.

Шаг 6

Следующим слоем вновь будет творожная масса, а затем — кусочки ананасов. Каждый слой повторяем еще один раз! Верхний слой заливаем остатками творожной массы. Убираем торт в холодильник на всю ночь.

Шаг 7

Утром аккуратно удаляем разъемную форму и извлекаем торт.

Шаг 8

Верхушку можно присыпать шоколадной стружкой или украсить на свое усмотрение.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×