Творожный торт в мультиварке (и без неё)
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Творожный торт в мультиварке (и без неё)

Не нужно никому рассказывать о пользе творога. В рецепте, как приготовить творожный торт, также используются фрукты. Структура теста напоминает чизкейк, очень нежный и мягкий. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 65 Грамм
  • Масло 70 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Банан 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков и взбейте желтки. Добавьте половину сахарной пудры и щепотку соли, взбейте миксером.

1. Отделите желтки от белков и взбейте желтки. Добавьте половину сахарной пудры и щепотку соли, взбейте миксером.

Шаг 2

2. Далее в чашу отправьте половину творога и перемешайте.

2. Далее в чашу отправьте половину творога и перемешайте.

Шаг 3

3. Затем вторую половину сахарной пудры, творога и половину муки. Перемешайте миксером, а затем высыпьте остаток муки.

3. Затем вторую половину сахарной пудры, творога и половину муки. Перемешайте миксером, а затем высыпьте остаток муки.

Шаг 4

4. Переложите тесто в другую емкость и взбейте миксером белки со щепоткой соли. Должна получиться густая пена.

4. Переложите тесто в другую емкость и взбейте миксером белки со щепоткой соли. Должна получиться густая пена.

Шаг 5

5. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте в одном направлении деревянной или силиконовой лопаткой.

5. Соедините белки с тестом и аккуратно перемешайте в одном направлении деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 6

7. Песочное печенье перебейте блендером в крошку. Добавьте в нее мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

7. Песочное печенье перебейте блендером в крошку. Добавьте в нее мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 7

8. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Утрамбуйте пальцами крошку из печенья, делая небольшие бортики. Затем выложите половину теста и разровняйте.

8. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Утрамбуйте пальцами крошку из печенья, делая небольшие бортики. Затем выложите половину теста и разровняйте.

Шаг 8

9. Ближе к краю выложите нарезанный колечками банан, а по центру — нарезанный кубиками апельсин. Затем накройте всё второй половиной теста.

9. Ближе к краю выложите нарезанный колечками банан, а по центру — нарезанный кубиками апельсин. Затем накройте всё второй половиной теста.

Шаг 9

10. Выпекайте торт в режиме "Выпечка" 45 минут. После выключения программы 15 минут не доставайте пирожок. Сметану смешайте с сахарной пудрой и загустителем и намажьте пирог сверху.

10. Выпекайте торт в режиме "Выпечка" 45 минут. После выключения программы 15 минут не доставайте пирожок. Сметану смешайте с сахарной пудрой и загустителем и намажьте пирог сверху.

Видео рецепт "Творожный торт в мультиварке (и без неё)"


Комментарии к рецепту

Надежда Алексеева
13.07.2017 19:16
Получился солёный очень . Две щипчики соли много. По мне надо сахар с белком сбивать . Есть невозможно на вид красивый получился

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×