Творожный торт с ягодами
Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это всегда выигрышное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70 грамм
- Творог обезжиренный 500 грамм
- Ягоды замороженные 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 20 грамм
- Сливочное печенье 250 грамм
- Сухой завтрак 0,5 стакана
- Сахар 1/3 стакана
- Апельсиновый сок 0,5 стакана
- Желатин 40 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло и оставьте его охлаждаться. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки с маслом до получения единой массы.
Шаг 2

Печенье засыпьте в пакет и измельчите в крошку. Далее всыпьте её в масляную массу. В другой миске взбейте белки с двумя видами сахара.
Шаг 3

Нагрейте духовку до 180 градусов. Добавьте к белковой смеси творог и взбейте её. Приготовьте форму для выпечки.
Шаг 4

На дно формы уложите тесто с печеньем. Сверху засыпьте сухой завтрак. Потом размажьте творожный слой и отправляйте основу выпекаться полчаса в духовке.
Шаг 5

Ягоды разморозьте и перемешайте с мёдом и апельсиновым соком. Далее добавьте лимонный сок с желатином. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6

Как только корж будет готов, выложите на него ягодную массу. Уберите торт в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Приятной вам дегустации!
Похожие рецепты










