Творожный торт с вишневым желе
Творожный торт с вишневым желе можно приготовить на День рождения или просто порадовать им своих родных в будни. Творожные торты — одни из самых полезных, поэтому наслаждайтесь нежным лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400-500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Желатин 25 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Вода в желатин 150 Грамм
- Вода в вишню 150-200 Грамм
- Сахар в вишню 2-3 Ст. ложек
- Сахар в тесто 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.
Шаг 3
3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.
Шаг 4
4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.
Шаг 5
5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!