Творожный торт с вишневым желе
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Творожный торт с вишневым желе

Творожный торт с вишневым желе можно приготовить на День рождения или просто порадовать им своих родных в будни. Творожные торты — одни из самых полезных, поэтому наслаждайтесь нежным лакомством!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 25 Грамм
  • Вода в желатин 150 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Вишня 400-500 Грамм
  • Вода в вишню 150-200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Сахар в вишню 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар в тесто 2 Ст. ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.

Шаг 3

3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.

Шаг 4

4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.

Шаг 5

5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный торт с вишневым желе"

Видео рецепт Творожный торт с вишневым желе
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×