Творожный торт из печенья
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный торт из печенья

Сегодня хочу предложить вам торт для лентяев, который можно делать хоть каждый день! Смотрите и запоминайте рецепт творожного торта из печенья, готовьте потрясающий десерт легко и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 250-300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Творог 200 Грамм
    или творожная масса
  • Банан 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко По вкусу
    для пропитки печенья
  • Миндальные хлопья По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.

В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.

Шаг 3

В небольшом количестве молока смочите печенье.

В небольшом количестве молока смочите печенье.

Шаг 4

На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.

На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.

Шаг 5

Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался.
Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.

Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался. Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.

Шаг 6

Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.

Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.

Шаг 7

Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.

Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.

Шаг 8

Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.

Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.

Шаг 9

Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.

Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 10

На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике. 
А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.

На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике. А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
26.05.2017 14:30
Да, кстати, сгущенка - это отличная идея :) делитесь фотками готового блюда))
Konstantino
26.05.2017 13:20
Неплохо, только я в следующий раз добавлю прослойку с вареной сгущенкой (сладости тут не хватает чуток).

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×