Творожный торт из печенья
Сегодня хочу предложить вам торт для лентяев, который можно делать хоть каждый день! Смотрите и запоминайте рецепт творожного торта из печенья, готовьте потрясающий десерт легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250-300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
-
Творог
200 Грамм
или творожная масса - Банан 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Молоко
По вкусу
для пропитки печенья -
Миндальные хлопья
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сметану добавьте 2 ложки сахара и хорошенько все взбейте до загустения.
Шаг 3
В небольшом количестве молока смочите печенье.
Шаг 4
На плоском блюде начните сборку торта: первые два слоя (можно и первые три) смазывайте сметаной с сахаром. Оставьте сметану для финальной обмазки торта.
Шаг 5
Четвертый слой намажьте творожной массой. Если используете творог, лучше предварительно взбить его в блендере, чтобы крупинок не было и он легче намазывался. Банан порежьте и выложите сверху на творог, потом — снова творожную массу поверх банана.
Шаг 6
Последний слой — печенье, можете взять шоколадное для разнообразия.
Шаг 7
Обмажьте со всех сторон сметанным кремом.
Шаг 8
Если хотите более праздничный вариант, посыпьте торт миндальными лепестками и, накрыв пленкой пищевой, отправьте для пропитки на пару часов в холодильник.
Шаг 9
Если есть время и желание, можете приготовить глазурь и сделать украшения. Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 10
На пергамент нанесите растопленный шоколад в виде узоров, дайте им застыть в холодильнике. А потом ими можете украсить готовый творожный торт из печенья.
Шаг 11
Приятного чаепития!