Творожный сыр с вялеными томатами
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Gapapolya

Творожный сыр с вялеными томатами

Предлагаю сделать творожный сыр из обычного кефира. Это самый бюджетный вариант, что не сказывается на его качестве. От оригинального продукта его отличает слегка кисловатый вкус и низкая жирность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Кефир 1 Литр
  • Вяленые томаты 10 Штук
    в масле
  • Соль 1 Щепотка
  • Итальянские пряные травы 2 Чайных ложки
    базилик, тимьян, орегано
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.

Шаг 2

Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.

Шаг 3

Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.

Шаг 4

Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).

Шаг 5

В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите готовую намазку в сухую стеклянную банку и дайте ей немного настояться.

Шаг 7

Ломтики ремесленного хлеба поджарьте в сухой сковороде, нанесите густой слой творожного сыра. Добавьте ломтики вяленых томатов и свежий базилик. И наслаждайтесь удивительным вкусом средиземноморья.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×