Творожный сыр с вялеными томатами
Предлагаю сделать творожный сыр из обычного кефира. Это самый бюджетный вариант, что не сказывается на его качестве. От оригинального продукта его отличает слегка кисловатый вкус и низкая жирность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Соль 1 Щепотка
-
Вяленые томаты
10 Штук
в масле -
Чеснок
1/2 Чайных ложки
сушеный -
Итальянские пряные травы
2 Чайных ложки
базилик, тимьян, орегано
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить творожный сыр вам потребуется кефир жирностью не менее 3,2%. Вместо кефира можно взять сметану. Конечный продукт получится с более выраженным сливочным вкусом. Из литра кефира получается около 230 граммов творожного сыра.
Шаг 2
Не вскрывая мягкую упаковку, выложите кефир в морозильную камеру на ночь до полной заморозки продукта. После чего извлеките замороженный брикет кефира из упаковки и выложите в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями чистой и сухой марли.
Шаг 3
Завяжите концы марли в узелок, дуршлаг с марлевым мешочком поставьте на емкость, в которую по мере таяния кефира будет стекать сыворотка. Когда перестанет стекать сыворотка извлеките оставшийся в марле творожный сыр и переложите в контейнер. Сыворотку можете использовать для других целей, в этом рецепте она не потребуется.
Шаг 4
Приготовьте продукты для приготовления намазки из творожного сыра и вяленых томатов для брускет и бутербродов. Помимо вяленых томатов средиземноморскую нотку подчеркнут сухой чеснок и смесь трав (базилик, орегано, тимьян).
Шаг 5
В творожный сыр добавьте щепотку соли, смесь трав и измельченные вяленые томаты вместе с маслом. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите готовую намазку в сухую стеклянную банку и дайте ей немного настояться.
Шаг 7
Ломтики ремесленного хлеба поджарьте в сухой сковороде, нанесите густой слой творожного сыра. Добавьте ломтики вяленых томатов и свежий базилик. И наслаждайтесь удивительным вкусом средиземноморья.