Творожный сыр дома
Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Йогурт 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.
Шаг 3
Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.
Шаг 4
В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.
Шаг 5
Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.3, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 ч. 0 мин
Сыр домашний

19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом

5 ч. 0 мин
Твердый сыр

10 мин
Домашний сыр страчателла

8 ч. 0 мин
Творог из ряженки

19 ч. 0 мин
Сыр сулугуни домашний

12 ч. 0 мин
Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях

1 ч. 0 мин
Сыр обезжиренный в домашних условиях