Творожный сыр дома
Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Йогурт 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.
Шаг 3
Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.
Шаг 4
В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.
Шаг 5
Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Твёрдый сыр из молока
19 ч. 0 мин
Сыр сулугуни домашний
15 ч. 0 мин
Осетинский сыр
30 мин
Домашний плавленный сырок "Янтарь"
2 ч. 0 мин
Домашняя брынза
1 ч. 50 мин
Плавленый сыр
3 ч. 30 мин
Куриный рулет с омлетом
2 ч. 0 мин
Сыр мягкий в домашних условиях