Творожный сыр дома
Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Йогурт 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.
Шаг 3
Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.
Шаг 4
В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.
Шаг 5
Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.
Шаг 6
Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
2.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашний творожный сыр
0 мин
Творожный сыр из творога
0 мин
Творожный сыр из сметаны и лимона
0 мин
Творожный сыр из замороженного кефира
0 мин
Сыр из кефира и сметаны
0 мин
Творожный сыр с зеленью
0 мин
Сыр блю в домашних условиях
0 мин
Сыр из пастеризованного молока
0 мин
Сливочный сыр (крем чиз)
0 мин
Твердый домашний сыр из творога
0 мин
Сливочный сыр в домашних условиях
0 мин
Cыр "Хохланд" в домашних условиях