Творожный сыр дома
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Творожный сыр дома

Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
  • Йогурт 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подогрейте молоко до 60 градусов и добавьте в него йогурт. Перемешайте.

Шаг 2

Поставьте на 6-8 часов в теплое место и укутайте.

Шаг 3

Потом вы увидите, что масса стала похожа на йогурт, от нее отделилась сыворотка.

Шаг 4

В большую кастрюлю поставьте дуршлаг и застелите его марлей.

Шаг 5

Вылейте полученную массу в дуршлаг и свяжите концы узлами.

Шаг 6

Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше постоит, тем плотнее будет сыр.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×