Творожный рулет с фаршем
Когда мы слышим слово рулет, первая ассоциация связана с чем-то сладким, фруктово-шоколадным и бисквитным. Но бывают и другие рулеты. И сегодня я расскажу, как приготовить творожный рулет с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Фарш мясной 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Шаг 1
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Тесто должно быть тугим. Раскатываем из него тонкий пласт. Кладем сверху фарш.
Шаг 2
Трем на терке картофель. Посыпаем им фарш. Режем мелко репчатый лук, выкладываем его сверху. Солим, перчим, добавляем сушеные или свежие травы по вкусу.
Шаг 3
Скатываем получившуюся "пиццу" в рулет. Делаем это осторожно, чтобы не просыпать начинку. Разрезаем рулет на кружочки.
Шаг 4
Теперь каждый кусочек мы обваливаем в муке с двух сторон. Раскаляем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, начинаем их обжаривать по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Когда рулетики станут румяными, значит — они готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем к столу. Их можно есть со сметаной, но, на мой взгляд, будет жирновато. К ним я рекомендую горячий чай, можно с молоком. Приятного аппетита!