Творожный пирог с ананасами
Приготовив творожный пирог с ананасами вы будете уверены что творог в таком виде ваш ребенок точно съест. А о взрослых и говорить не приходится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
400 Грамм
200г в тесто, 200г в крем - Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
3 Ст. ложки
1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем -
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 в крем -
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
-
Ананасы консервированные
1 Часть
банка
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.
Шаг 3
Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиенты перечисленные для крема взбить в однородную массу.
Шаг 5
Холодное тесто выложить в форме формируя бортики.
Шаг 6
Сверху выловить кусочки ананаса.
Шаг 7
Покрыть ананасы творожным кремом и можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Готовность определяется наличием уплотнения сверху на пироге. Не вынимая пирог из формы остужаем его. По желанию сверху можно полить фруктовым сиропом.