Творожный лимонно-банановый кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Алина

Творожный лимонно-банановый кекс

Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Банан 1 Штука

Шаг 1

1. Перетрите миксером сливочное масло с сахаром. Постепенно по одному добавьте яйца. Затем небольшими порциями добавьте творог и взбейте все в однородную массу.

1. Перетрите миксером сливочное масло с сахаром. Постепенно по одному добавьте яйца. Затем небольшими порциями добавьте творог и взбейте все в однородную массу.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими дольками лимон и очистите от косточек. Положите его в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками банан и взбейте до однородной кашеобразной массы. Добавьте их к творожной массе и взбейте миксером.

2. Нарежьте небольшими дольками лимон и очистите от косточек. Положите его в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками банан и взбейте до однородной кашеобразной массы. Добавьте их к творожной массе и взбейте миксером.

Шаг 3

3. Добавьте соду и перемешайте. Просейте два стакана муки и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

3. Добавьте соду и перемешайте. Просейте два стакана муки и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Шаг 4

4. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

4. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный лимонно-банановый кекс"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×