Творожный лимонно-банановый кекс
Этот воздушный, нежный, ароматный и очень сладкий кекс обязательно понравится всем вашим близким и гостям! Аромат лимона и банана и нежность творога не оставят никого равнодушным и украсят чаепитие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Творог 400 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Перетрите миксером сливочное масло с сахаром. Постепенно по одному добавьте яйца. Затем небольшими порциями добавьте творог и взбейте все в однородную массу.
Шаг 2
2. Нарежьте небольшими дольками лимон и очистите от косточек. Положите его в чашу блендера, добавьте нарезанный кусочками банан и взбейте до однородной кашеобразной массы. Добавьте их к творожной массе и взбейте миксером.
Шаг 3
3. Добавьте соду и перемешайте. Просейте два стакана муки и замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом, залейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Шаг 4
4. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!