Творожный кекс с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожный кекс с вишней

Нежный, сочный и очень аппетитный творожный кекс с вишней в домашних условиях - прекрасный вариант полезной и вкусной выпечки для всей семьи. Он подойдет и чаю, и в качестве завтрака или перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сметана 50 Грамм
  • Вишня 200 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Как следует все перемешайте до однородности.
2. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли, ванилина, соды (предварительно погасите её уксусом или соком лимона).
3. Очень часто в подобного рода рецептах, как сделать творожный кекс с вишней, встречается в составе растительное масло. Но в данном случае используется растопленное сливочное.
4. Добавьте сметану для более однородной консистенции, начните всыпать просеянную муку.
5. Тесто должно получиться мягким, без комочков.
6. В небольшой мисочке соедините вишню (важно использовать по рецепту приготовления творожного кекса с вишней ягоды без косточек) и крахмал. Обваляйте ягодки как следует со всех сторон, добавьте их в тесто.
7. Еще раз аккуратно все перемешайте и выложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом и (при желании) застеленную пергаментом.
8. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре около 45-55 минут.
Перед подачей творожный кекс с вишней в домашних условиях можно украсить сметаной, сахарной пудрой, а также — дополнить свежими ягодами, например.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×