Творожный кекс
Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Изюм 150 Грамм
- Лимонная цедра По вкусу
Шаг 1
Масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Затем соединяем его с сахаром и хорошо перетираем вилкой.
Шаг 2
Теперь к этой массе добавим яйца и творог. Снова разотрем все вилкой. Для удобства можно пользоваться миксером, чтобы сделать тесто однородным.
Шаг 3
Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем просушиваем его и отправляем в тесто вместе с цедрой, мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто и отправляем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 4
Духовку греем до 160 градусов. Кекс будем выпекать при такой температуре около часа. Затем его нужно остудить, вынуть из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!