Творожный кекс
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Творожный кекс

Выпечка с творогом всегда отличается интересной текстурой и нежным вкусом. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить творожный кекс из простого теста, приготовление которого не доставит вам хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Изюм 150 Грамм
  • Лимонная цедра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Масло оставляем размягчиться при комнатной температуре. Затем соединяем его с сахаром и хорошо перетираем вилкой.

Шаг 2

Теперь к этой массе добавим яйца и творог. Снова разотрем все вилкой. Для удобства можно пользоваться миксером, чтобы сделать тесто однородным.

Шаг 3

Изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем просушиваем его и отправляем в тесто вместе с цедрой, мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто и отправляем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 4

Духовку греем до 160 градусов. Кекс будем выпекать при такой температуре около часа. Затем его нужно остудить, вынуть из формы и подать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×