Творожный десерт с фруктами
Нежный творожный десерт со свежими фруктами - это отличное блюдо для романтического ужина или для семейного праздника. Таким десертом с удовольствием полакомятся и взрослые, и детки. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200-250 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
не ниже 30% - Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Персик 1 Штука
- Абрикос 2-3 Штук
- Банан 1 Штука
- Виноград 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).
Шаг 2
Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 3
Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.
Шаг 4
Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Шаг 5
Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.
Шаг 6
Очистим банан и тоже нарежем кусочками.
Шаг 7
В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.
Шаг 8
И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.