Творожный десерт с фруктами
Нежный творожный десерт со свежими фруктами - это отличное блюдо для романтического ужина или для семейного праздника. Таким десертом с удовольствием полакомятся и взрослые, и детки. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 2-3 штук
- Банан 1 штука
- Виноград 100 грамм
- Персик 1 штука
- Творог 200-250 грамм
- Сливки 100 мл не ниже 30%
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляя к ним сахар (обычный и ванильный).
Шаг 2

Добавляем протертый творог, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 3

Виноград моем, ягодки разрезаем пополам, не забудьте удалить косточки.
Шаг 4

Моем абрикосы, удаляем у них косточки, нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Шаг 5

Моем персик, удаляем и у него косточку, можно также снять кожицу, но это не принципиально. Нарезаем мякоть кусочками.
Шаг 6

Очистим банан и тоже нарежем кусочками.
Шаг 7

В креманки или в вазочки выкладываем немного подготовленных фруктов, а поверх них — сливочно-творожную массу.
Шаг 8

И так, чередуя слои, заполняем вазочки. Верхний слой должен быть творожным. А сверху украсим десерт фруктами, как подскажет ваша фантазия.
Видео рецепт "Творожный десерт с фруктами"

Похожие рецепты








