Творожный чизкейк с клубникой
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
для бисквита -
Соль
1 Грамм
для бисквита -
Сахар
50 Грамм
для бисквита -
Мука
60 Грамм
для бисквита -
Яйца
5 Штук
для начинки -
Сметана
400 Грамм
для начинки -
Масло
80 Грамм
для начинки -
Сахар
230 Грамм
для начинки -
Ванильный сахар
1 Штука
для начинки -
Крахмал
30 Грамм
для начинки - Клубника 300 Грамм
-
Желе
1 Штука
1 пакетик - Творог 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
Шаг 2
2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
Шаг 3
3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
Шаг 4
4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 5
5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
Шаг 6
6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
Шаг 7
7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8
8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
Шаг 9
9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!