Творожный чизкейк с клубникой
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
для бисквита -
Соль
1 Грамм
для бисквита -
Сахар
50 Грамм
для бисквита -
Мука
60 Грамм
для бисквита -
Яйца
5 Штук
для начинки -
Сметана
400 Грамм
для начинки -
Масло
80 Грамм
для начинки -
Сахар
230 Грамм
для начинки -
Ванильный сахар
1 Штука
для начинки -
Крахмал
30 Грамм
для начинки - Клубника 300 Грамм
-
Желе
1 Штука
1 пакетик - Творог 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.](https://img.povar.ru/mobile/2e/53/a5/df/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374866.png)
1. Для приготовления бисквита взбейте 2 яйца со щепоткой соли. Сначала на маленькой скорости, затем — на высокой.
Шаг 2
![2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.](https://img.povar.ru/mobile/d6/a2/6d/2b/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374867.png)
2. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар, не выключая миксер.
Шаг 3
![3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/f1/d5/45/89/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374868.png)
3. Двумя подходами просейте в миску муку, аккуратно вмешивая ее венчиком или ложкой.
Шаг 4
![4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/bc/e3/ac/57/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374869.png)
4. Тесто вылейте в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 5
![5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/39/12/31/d5/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374870.png)
5. В чашу комбайна заложите все ингредиенты для творожной начинки, кроме яиц. Взбивайте долго и тщательно до кремообразного состояния.
Шаг 6
![6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.](https://img.povar.ru/mobile/c0/0e/62/5c/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374871.png)
6. Добавьте в крем яйца, перемешайте на медленной скорости 20-30 секунд. Затем вылейте всю массу в форму для выпечки на остывший бисквит.
Шаг 7
![7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/fd/26/e4/a6/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374872.png)
7. Выпекают чизкейк на водяной бане. Поэтому форму для выпечки обмотайте пленкой от рукава для запекания, чтобы в торт не попадала вода, и поместите в емкость с водой, чтобы она достала до половины высоты чизкейка. Поместите всё в духовку и пеките 1 час и 40-50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8
![8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.](https://img.povar.ru/mobile/d0/f7/8b/4a/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374873.png)
8. Средина выпечки должна быть «живой», но не жидкой. Отделите ее от бортов формы, дайте остыть 3-4 часа. Клубнику нарежьте пластинами и уложите на чизкейк. Желе приготовьте по инструкции на упаковке и, когда оно остынет и начнет застывать, залейте им клубнику.
Шаг 9
![9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!](https://img.povar.ru/mobile/98/1b/67/7e/tvorojnii_chizkeik_s_klubnikoi_-374874.png)
9. Подавать торт можно через 2-3 часа после того, как он постоит в холодильнике. Вот такой красавец получился!
Видео рецепт "Творожный чизкейк с клубникой "
![Видео рецепт Творожный чизкейк с клубникой](https://i.ytimg.com/vi/JpHGxFf_ESA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/46/7a/4e/0f/72485.jpg)
Похожие рецепты
![Штрудель из лаваша с творогом](https://img.povar.ru/mobile/f6/35/a2/07/shtrudel_iz_lavasha_s_tvorogom-611590.jpg)
![Вкусные сырники из творога](https://img.povar.ru/mobile/0a/d3/d3/4d/vkusnie_sirniki_iz_tvoroga-393718.png)
![Плюшка с творогом](https://img.povar.ru/mobile/3c/a7/30/4d/pliushka_s_tvorogom-384003.jpg)
![Сочники (пирожки с творогом)](https://img.povar.ru/mobile/e4/54/61/91/sochniki_pirojki_s_tvorogom-364334.jpg)
![Творожно-песочное тесто](https://img.povar.ru/mobile/ac/5f/6b/f6/tvorojno-pesochnoe_testo-226287.jpg)
![Творожное тесто с абрикосами](https://img.povar.ru/mobile/9c/d4/54/62/tvorojnoe_testo_s_abrikosami-215326.jpg)