Творожные улитки
Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-3 Штук
- Творог 400 Грамм
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
3/4 ст. - в тесто, 2 ст. л. - для начинки - Сода 1/2 Чайных ложки
- Желток 2 Штуки
Шаг 1
Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.
Шаг 2
Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.
Шаг 3
Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.
Шаг 4
Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.
Шаг 5
Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 6
Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие "улитки".
Шаг 7
Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но "улитки" должны зарумяниться.