Творожные улитки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожные улитки

Сочетание полезных ингредиентов в веселой форме. Это простой и интересный рецепт приготовления вкусной творожной выпечки. Идеальное лакомство для всей семьи к утренней чашке кофе или стакану молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    3/4 ст. - в тесто, 2 ст. л. - для начинки
  • Желток 2 Штуки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка

Шаг 1

Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.

Первым делом поставим яблоки в духовку на 190 градусов. Просеянную муку, мягкое масло и творог смешиваем с сахаром и желтками.

Шаг 2

Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.

Добавляем соду и щепотку соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Отправим тесто на минут 10 в морозилку.

Шаг 3

Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.

Яблоки в духовке готовим до мягкости. Дальше их остудим немного, достанем мякоть. Сделаем пюре с помощью вилки, которое затем смешаем с сахаром и корицей.

Шаг 4

Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе  раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.

Охлажденное тесто поделим на 4 части. Из каждой части на присыпанном мукой столе раскатаем прямоугольный пласт. Смазываем его тонким слоем начинки.

Шаг 5

Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.

Скручиваем рулет, нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6

Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие "улитки".

Противень необходимо застелить бумагой, на которую затем выложим будущие "улитки".

Шаг 7

Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но "улитки" должны зарумяниться.

Отправляем противень в уже разогретую духовку на 20 минут. Или меньше, смотрите по своей духовке, но "улитки" должны зарумяниться.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×