Творожные сырки "Картошка"
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Творожные сырки "Картошка"

Сегодня будем угощать детишек сладким и вкусным десертом из творога! Также в составе есть печенье, какао, йогурт. Даже если вы не любите творог, тут его даже не заметите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Песочное печенье 100 Грамм
  • Грецкие орехи очищенные 40 Грамм
  • Какао (порошок) 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт натуральный густой 2,5 Ст. ложки
  • Глазурь По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для сырков. Приступим!

1. Подготовьте продукты для сырков. Приступим!

Шаг 2

2. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно будет для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

2. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно будет для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

Шаг 3

3. Готово.

3. Готово.

Шаг 4

4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой.

4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой.

Шаг 5

5. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите.

5. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите.

Шаг 6

6. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.

6. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.

Шаг 7

7. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой, это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой. Я сделала так: растопила шоколадку, добавила кусочек масла (грамм 15) и немного молока (пару столовых ложек), но вышло жидковато, в следующий раз уберу молоко полностью.

7. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой, это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой. Я сделала так: растопила шоколадку, добавила кусочек масла (грамм 15) и немного молока (пару столовых ложек), но вышло жидковато, в следующий раз уберу молоко полностью.

Шаг 8

8. Полейте холодные сырки теплой глазурью.

8. Полейте холодные сырки теплой глазурью.

Шаг 9

9. Украсьте сырочки орехами, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Отправьте в холодильник на часик для полного остывания глазури.

9. Украсьте сырочки орехами, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Отправьте в холодильник на часик для полного остывания глазури.

Шаг 10

10. Угощайтесь! Творожные сырки "Картошка" готовы!

10. Угощайтесь! Творожные сырки "Картошка" готовы!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.07.2018 17:32
это точно, спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
28.07.2018 17:29
Оксана, пробуй!
Оксана Ч.
16.07.2018 13:28
Вкусно! Вика, угощай! :wink:
Натали
16.07.2018 09:56
Вкуснятина из детства!! :wub: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×