Творожные рогалики с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Творожные рогалики с вишней

Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто — ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Идеальное печенье для уютного семейного чаепития! Готовится легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
    тесто
  • Масло сливочное 75 Грамм
    тесто
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мука пшеничная 175 Грамм
    тесто
  • Вишня замороженная 200 Грамм
    начинка
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
    начинка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
    начинка
  • Вода 100 Миллилитров
    начинка
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки

Калорийность

263 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с вишней.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с вишней.

Шаг 2

Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню (не размораживая), добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.

Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню (не размораживая), добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.

Шаг 3

Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.

Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.

Шаг 4

Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.

Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.

Шаг 5

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.

Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.

Шаг 7

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.

Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.

Шаг 9

Жгут раскатайте в прямоугольник.

Жгут раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10

Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.

Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.

Шаг 11

Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.

Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.

Шаг 12

Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 13

Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожные рогалики с вишней"

Видео рецепт Творожные рогалики с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×