Творожные рогалики с вишней
Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто — ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Идеальное печенье для уютного семейного чаепития! Готовится легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 грамм тесто
- Масло сливочное 75 грамм тесто
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка тесто
- Мука пшеничная 175 грамм тесто
- Вишня замороженная 200 грамм начинка
- Сахар тростниковый 1 ст. ложка начинка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка начинка
- Вода 100 мл начинка
- Сахарная пудра По вкусу для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с вишней.
Шаг 2
Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню (не размораживая), добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.
Шаг 3
Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.
Шаг 4
Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.
Шаг 5
Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10-15 грамм муки отложите.
Шаг 7
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2-3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.
Шаг 9
Жгут раскатайте в прямоугольник.
Шаг 10
Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.
Шаг 11
Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.
Шаг 12
Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 3-4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 13
Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Творожные рогалики с вишней"
Похожие рецепты