Творожные оладушки
Полезный, сытный и очень аппетитный завтрак для детей и взрослых хочу предложить вашему вниманию. Перед вами простой вариант, как приготовить творожные оладушки. Быстрая и простая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50-100 грамм по желанию
- Творог 400-450 грамм
- Мука 110 грамм + для панировки
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Чтобы творожные оладушки в домашних условиях были более нежными, можно взбить творог в блендере, например.
Шаг 2

2. Всыпьте немного сахара, а для аромата можете добавить цедру лимона или ванилин, например. Вбейте яйца и снова взбейте массу до однородности.
Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4

4. Добавьте по вкусу изюм. Также в рецепт приготовления творожных оладушек можно использовать банановое или яблочное пюре, будет очень вкусно.
Шаг 5

5. Из полученной творожной массы сформируйте небольшие оладушки, обваляйте их в муке.
Шаг 6

6. Выложите на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Шаг 7

7. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Творожные оладушки"

Похожие рецепты




