Творожные оладушки
Полезный, сытный и очень аппетитный завтрак для детей и взрослых хочу предложить вашему вниманию. Перед вами простой вариант, как приготовить творожные оладушки. Быстрая и простая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400-450 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
110 Грамм
+ для панировки - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 1-2 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Изюм
50-100 Грамм
по желанию - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог разомните вилкой или перетрите через сито. Чтобы творожные оладушки в домашних условиях были более нежными, можно взбить творог в блендере, например.
Шаг 2
2. Всыпьте немного сахара, а для аромата можете добавить цедру лимона или ванилин, например. Вбейте яйца и снова взбейте массу до однородности.
Шаг 3
3. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 4
4. Добавьте по вкусу изюм. Также в рецепт приготовления творожных оладушек можно использовать банановое или яблочное пюре, будет очень вкусно.
Шаг 5
5. Из полученной творожной массы сформируйте небольшие оладушки, обваляйте их в муке.
Шаг 6
6. Выложите на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
Шаг 7
7. Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного чаепития!