Творожные лепешки с яблоками на сковороде
Альтернативу привычным блинам предлагаю в виде тонких творожных лепешек с яблоками. Румяные, слоистые, с интересным вкусом обязательно нужно подать к столу в горячем виде и со сметаной. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Творог 9% 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 260-280 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Натрите на крупной тёрке. Отожмите лишний сок.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
К сыру добавьте яйцо, тертые яблоки, сахар.
Шаг 5
Перемешайте вилкой.
Шаг 6
Всыпьте муку. В зависимости от влажности творога, её может потребоваться чуть больше или меньше.
Шаг 7
Замес теста начните с помощью вилки. Когда масса начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться плотным, слегка влажным, но не липнущим к рукам.
Шаг 9
Тесто разделите на 6 одинаковых частей. Округлите их.
Шаг 10
Каждую часть, на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, раскатайте лепешки. Диаметр которых составляет 20 см.
Шаг 11
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите в неё подготовленную заготовку лепешки. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки. Перед тем как положить новую лепешку для обжаривания, налейте столовую ложку масла и каждый раз перед обжариванием следующей.
Шаг 12
Готовые лепешки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой.
Шаг 13
Творожные лепешки с яблоками подавайте горячими со сметаной или вареньем.
Шаг 14
Приятного аппетита!