Творожные конвертики с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожные конвертики с сахаром

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400  Грамм
  • Мука 2  Стакана
  • Маргарин 200  Грамм
  • Сахар 150  Грамм
  • Разрыхлитель 2  Чайных ложки

Шаг 1

1. Вкус такого печенья многие помнят из детства. Готовится оно на основе творога и маргарина с добавлением сахара, муки и разрыхлителя. Муку нужно брать высшего сорта, а вместо маргарина может использоваться сливочное масло.

1. Вкус такого печенья многие помнят из детства. Готовится оно на основе творога и маргарина с добавлением сахара, муки и разрыхлителя. Муку нужно брать высшего сорта, а вместо маргарина может использоваться сливочное масло.

Шаг 2

2. Нарезаем маргарин (масло) кубиками. Я иногда натираю на среднюю терку, так быстрее можно "нарубить" тесто.

2. Нарезаем маргарин (масло) кубиками. Я иногда натираю на среднюю терку, так быстрее можно "нарубить" тесто.

Шаг 3

3. Добавляем сахар и перемешиваем с маргарином.

3. Добавляем сахар и перемешиваем с маргарином.

Шаг 4

4. Можно рубить ножом, но обязательно используйте глубокую миску.

4. Можно рубить ножом, но обязательно используйте глубокую миску.

Шаг 5

5. Добавляем муку и продолжаем рубить ножом до однородного состояния.

5. Добавляем муку и продолжаем рубить ножом до однородного состояния.

Шаг 6

6. В последнюю очередь добавляем творог и продолжаем замешивать. Затем все нужно перемешать при помощи ложки или в комбайне (режим замеса теста).

6. В последнюю очередь добавляем творог и продолжаем замешивать. Затем все нужно перемешать при помощи ложки или в комбайне (режим замеса теста).

Шаг 7

7. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

7. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 8

8. Затем достаем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем скалкой толщиной не более 3 мм.

8. Затем достаем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем скалкой толщиной не более 3 мм.

Шаг 9

9. Затем формируем большой квадрат и нарезаем еще на квадраты (сразу вдоль, а затем — поперек) размером примерно 10*10 см.

9. Затем формируем большой квадрат и нарезаем еще на квадраты (сразу вдоль, а затем — поперек) размером примерно 10*10 см.

Шаг 10

10. В середину засыпаем сахар и заворачиваем конвертом (сразу одну противоположную сторону, а затем — вторую).

10. В середину засыпаем сахар и заворачиваем конвертом (сразу одну противоположную сторону, а затем — вторую).

Шаг 11

11. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

11. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12

12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (после остывания). Приятного чаепития!

12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (после остывания). Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×