Творожные конвертики с сахаром
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вкус такого печенья многие помнят из детства. Готовится оно на основе творога и маргарина с добавлением сахара, муки и разрыхлителя. Муку нужно брать высшего сорта, а вместо маргарина может использоваться сливочное масло.
Шаг 2
2. Нарезаем маргарин (масло) кубиками. Я иногда натираю на среднюю терку, так быстрее можно "нарубить" тесто.
Шаг 3
3. Добавляем сахар и перемешиваем с маргарином.
Шаг 4
4. Можно рубить ножом, но обязательно используйте глубокую миску.
Шаг 5
5. Добавляем муку и продолжаем рубить ножом до однородного состояния.
Шаг 6
6. В последнюю очередь добавляем творог и продолжаем замешивать. Затем все нужно перемешать при помощи ложки или в комбайне (режим замеса теста).
Шаг 7
7. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 8
8. Затем достаем тесто и делим его на части. Каждую часть раскатываем скалкой толщиной не более 3 мм.
Шаг 9
9. Затем формируем большой квадрат и нарезаем еще на квадраты (сразу вдоль, а затем — поперек) размером примерно 10*10 см.
Шаг 10
10. В середину засыпаем сахар и заворачиваем конвертом (сразу одну противоположную сторону, а затем — вторую).
Шаг 11
11. Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 12
12. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (после остывания). Приятного чаепития!