Творожные кнедлики с клубникой
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Загальская

Творожные кнедлики с клубникой

Отличный рецепт для тех, кто любит вареники. Лично я к таким людям отношусь. Поэтому творожные кнедлики с клубникой привели меня в восторг. Первый раз попробовала их у подруги, теперь делаю сама

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
    можно взять замороженную
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую миску разбейте яйца, высыпьте обычный и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте, можно взбить венчиком.

Шаг 2

2. Добавьте в плошку творог, предварительно можно размять его вилкой или протереть через ситечко, это в случае если творог у вас не рассыпчатый.

Шаг 3

3. Следующим шагом добавляем муку и манку. Муку добавляйте постепенно, сразу все не вываливайте. Лучше муку просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы, теста.

Шаг 4

4. В результате тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть немного пластичным, как на пельмени.

Шаг 5

5. Клубнику хорошо промойте или разморозьте и удалите влагу. Из теста сформируйте небольшие толстенькие лепешки, в центр которых поместите по ягодке клубники, бока поднимите в верх и закрепите. В итоге у вас должен получиться небольшой шарик, главное чтобы он был не тоненьким, а то в процессе варки может развалиться.

Шаг 6

6. В кастрюлю налейте воды, поставьте на сильный огонь, и дождитесь пока вскипит. После закипания аккуратно добавляйте кнедлики в воду. Принцип готовности творожных кнедликов такой же как у пельменей: необходимо варить примерно 10-15 минут в кипящей воде, пока не всплывут.

Шаг 7

7. Достаньте кнедлики из воды, дайте ей стечь. Разложите десерт по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×