Творожные кексы в формочках
Сегодня расскажу вам, как приготовить творожные кексы в формочках. Блюдо получается безумно нежным, оно прекрасно подойдет к чаю. Приступаем к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Песочное печенье
250 Грамм
измельченное в крошку - Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Творог 450 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
-
Клубника
200 Грамм
для клубничного соуса - Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовление творожных кексиков начинаем с разогревания духовки до 160 градусов. В форму для выпекания кексов выкладываем бумажные вкладыши, на дно которых укладываем тесто. Его мы готовим из крошки песочного печенья, смешанного со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 2
Утрамбовываем тесто на дно формочек. Выпекаем в течение 5-6 минут, за это время основа успеет подрумянится. Вынимаем коржи из печи и даем им остыть.
Шаг 3
Теперь взбиваем в отдельной емкости творог, яйца и ваниль до однородности. Заполняем творожной смесью формочки поверх коржей и выпекаем в течение 20 минут. После приготовления даем кексикам остыть.
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением клубничного соуса. Для этого промываем клубнику и нарезаем ее пополам. Отправляем клубнику, лимонный сок и сахар в маленькую кастрюлю. Варить нужно на медленном огне в течение 15 минут. Перетираем все через сито, затем остужаем и поливаем кексы сверху. Приятного аппетита!