Творожные кексы с шоколадной крошкой
45 мин
количество порций 3

Творожные кексы с шоколадной крошкой

Пышные творожные кексы подают с теплым молоком на завтрак или на десерт, перед сном. Малыши обожают такую выпечку, так что привлекайте и их к приготовлению. Украшайте десерт по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
    любой жирности
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад 40 Грамм
    молочный или черный
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как и сливочное масло.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.

Шаг 3

Натрите шоколад на терке в крошку и добавьте в емкость.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и влейте его в емкость, тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в жидкую массу.

Шаг 6

Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть.

Шаг 8

Присыпьте кексы сахарной пудрой или разноцветной присыпкой, подайте к столу с напитками.

Видео рецепт "Творожные кексы с шоколадной крошкой"

Видео рецепт Творожные кексы с шоколадной крошкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×