Творожные кексы с шоколадной крошкой
Пышные творожные кексы подают с теплым молоком на завтрак или на десерт, перед сном. Малыши обожают такую выпечку, так что привлекайте и их к приготовлению. Украшайте десерт по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
100 Грамм
любой жирности - Масло сливочное 60 Грамм
-
Шоколад
40 Грамм
молочный или черный - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, как и сливочное масло.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком.
Шаг 3
Натрите шоколад на терке в крошку и добавьте в емкость.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в емкость, тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в жидкую массу.
Шаг 6
Выложите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекайте примерно 25-30 минут до румяности. Затем извлеките кексы и дайте им остыть.
Шаг 8
Присыпьте кексы сахарной пудрой или разноцветной присыпкой, подайте к столу с напитками.