Творожные булочки с вишней
Творожные булочки с начинкой из вишни — прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени не очень много. Готовятся они быстрее, чем выпекаются, поэтому станут отличным завтраком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцo 1 Штука
- Вишня 100 Грамм
- Мука 70 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек с вишней. Вишню сполосните, обсушите и удалите косточки.
Шаг 2
В миску выложите творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо разбейте в другую чашку и перемешайте, вылейте в миску, оставив немного для смазывания.
Шаг 3
Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4
Замесите мягкое, немного липкое тесто.
Шаг 5
Тесто разделите на части и сформируйте шарики. Вишню смешайте с крахмалом.
Шаг 6
Каждый шарик разомните в лепешку и выложите начинку из вишни, посыпьте сахаром. Плотно соедините вверху края теста и сформируйте круглые булочки.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом и выложите булочки швом вниз. Смажьте верх булочек оставшимся яйцом.
Шаг 8
Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовые булочки с вишней достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!