Творожные булочки с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Творожные булочки с вишней

Творожные булочки с начинкой из вишни — прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени не очень много. Готовятся они быстрее, чем выпекаются, поэтому станут отличным завтраком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцo 1 Штука
  • Вишня 100 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных булочек с вишней. Вишню сполосните, обсушите и удалите косточки.

Шаг 2

В миску выложите творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо разбейте в другую чашку и перемешайте, вылейте в миску, оставив немного для смазывания.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Замесите мягкое, немного липкое тесто.

Шаг 5

Тесто разделите на части и сформируйте шарики. Вишню смешайте с крахмалом.

Шаг 6

Каждый шарик разомните в лепешку и выложите начинку из вишни, посыпьте сахаром. Плотно соедините вверху края теста и сформируйте круглые булочки.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом и выложите булочки швом вниз. Смажьте верх булочек оставшимся яйцом.

Шаг 8

Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовые булочки с вишней достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные булочки с вишней"

Видео рецепт Творожные булочки с вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×