Творожные булочки с корицей
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожные булочки с корицей

Творожные булочки с корицей — замечательная домашняя выпечка. Булочки получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Отличное дополнение к молоку, какао, чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
    4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Корица 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек
  • Творог 150 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

В миску выложите живые дрожжи.

В миску выложите живые дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Добавьте яйцо, соль и сахар.

Шаг 5

Влейте растопленное сливочное масло.

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Всыпьте в миску просеянную муку.

Всыпьте в миску просеянную муку.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.

Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.

Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.

Шаг 9

Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.

Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.

Шаг 10

Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.

Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.

Шаг 11

Ровным слоем распределите творог по тесту.

Ровным слоем распределите творог по тесту.

Шаг 12

Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.

Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.

Шаг 13

Вот такой получается рулет.

Вот такой получается рулет.

Шаг 14

Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.

Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 15

Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.

Шаг 16

После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.

Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 18

Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.

Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Творожные булочки с корицей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×