Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей — замечательная домашняя выпечка. Булочки получаются пышные, нежные, ароматные и очень вкусные. Отличное дополнение к молоку, какао, чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку -
Корица
1 Чайная ложка
с горкой -
Масло сливочное
70 Грамм
50 грамм — в тесто, 20 грамм — в начинку -
Яйцо куриное
2 Штуки
1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания булочек - Творог 150 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Шаг 2
В миску выложите живые дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль и сахар.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Всыпьте в миску просеянную муку.
Шаг 7
Замесите эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 8
Через полтора-два часа тесто увеличится в объеме и будет готово к приготовлению булочек.
Шаг 9
Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Смажьте мягким сливочным маслом.
Шаг 10
Посыпьте пласт теста смесью сахара с корицей, выложите творог.
Шаг 11
Ровным слоем распределите творог по тесту.
Шаг 12
Сворачивайте тесто с творогом, корицей и сахаром рулетом.
Шаг 13
Вот такой получается рулет.
Шаг 14
Нарежьте рулет острым ножом на булочки шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 15
Выложите булочки в форму и поставьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Шаг 16
После смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17
Выпекайте булочки 45-50 минут до золотистой корочки.
Шаг 18
Творожные булочки с корицей готовы. Можно подавать к чаю.