Творожные булочки "Как пух"
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто - Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
Шаг 5
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!