Творожные булочки "Как пух"
Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
4 Ст. ложки
1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто - Ванильный сахар 10 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Мука 600-700 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/22/a6/2e/8e/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477139.jpg)
1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2
![2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/c0/8c/fe/e8/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477140.jpg)
2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 3
![3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.](https://img.povar.ru/mobile/e1/2c/28/fc/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477141.jpg)
3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4
![4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.](https://img.povar.ru/mobile/93/b6/72/61/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477142.jpg)
4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.
Шаг 5
![5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/fb/db/fe/e1/tvorojnie_bulochki_kak_puh-477143.jpg)
5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные булочки "Как пух""
![Видео рецепт Творожные булочки](https://i.ytimg.com/vi/y_9Pc_gNIFs/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки для перекуса](https://img.povar.ru/mobile/b0/e4/e1/32/bulochki_dlya_perekusa-460264.jpg)
![Булочки Кролики на Пасху](https://img.povar.ru/mobile/33/0c/d9/11/bulochki_kroliki_na_pashu-478745.jpeg)
![Сырники с творогом на сыворотке](https://img.povar.ru/mobile/95/4e/dd/7c/sirniki_s_tvorogom_na_sivorotke-416787.jpg)
![Творожная запеканка с манной крупой](https://img.povar.ru/mobile/51/6c/12/c5/tvorojnaya_zapekanka_s_mannoi_krupoi-392051.jpg)
![Творожные оладьи с бананом](https://img.povar.ru/mobile/df/44/97/c7/tvorojnie_oladi_s_bananom-251332.jpg)
![Очень быстрая творожная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/76/27/44/08/ochen_bistraya_tvorojnaya_zapekanka-357455.jpg)
![Творожная запеканка с вишней](https://img.povar.ru/mobile/54/c6/cd/94/tvorojnaya_zapekanka_s_vishnei-59679.jpg)