Творожные булочки "Как пух"
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожные булочки "Как пух"

Выпечка с творогом очень нежная — ее можно смело подавать без чая или кофе, так как булочки просто тают во рту! Обязательно посмотрите, как приготовить творожные булочки "Как пух" — объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
    1 ст. ложка — в опару, 3 ст. ложки — в тесто
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 600-700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Теплую воду смешайте с сухими дрожжами, столовой ложкой муки и сахаром. Хорошо размешайте и оставьте опару в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

2. В миску добавьте яйца, соль, растительное масло, теплое молоко, творог, сахар, ванильный сахар и опару. Хорошо перемешайте массу венчиком. Просейте муку, добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

3. Замесите тесто — оно должно получиться эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Тесто подмесите, разделите на 12 частей и сформируйте булочки. Выложите булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для расстойки.

Шаг 5

5. Смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — до румяности. Дайте булочкам остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные булочки "Как пух""

Видео рецепт Творожные булочки
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×