Творожные блины с карамельными яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия

Творожные блины с карамельными яблоками

Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными - это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 в тесто, 3 в начинку
  • Творог 180 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Кефир 1  Стаканов
  • Вода 1  Стаканов
    кипяток
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1  Стаканов
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.

Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте. Добавьте соду.

Муку просейте. Добавьте соду.

Шаг 3

Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.

Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.

Шаг 4

Пожарьте блины.

Пожарьте блины.

Шаг 5

Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.

Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.

Шаг 6

Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.

Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.

Шаг 7

Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.

Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×