Творожные блины с карамельными яблоками
Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными - это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4-5 Штук
- Кефир 1 Стаканов
- Творог 180 Грамм
- Мука 1 Стаканов
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 в тесто, 3 в начинку - Растительное масло 20 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Вода
1 Стаканов
кипяток
Количество порций
Шаг 1
Соедините творог, яйца, сахар, растительное масло и кефир. Перемешайте.
Шаг 2
Муку просейте. Добавьте соду.
Шаг 3
Введите муку в тесто. Добавьте кипяток. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять минут на 15.
Шаг 4
Пожарьте блины.
Шаг 5
Для приготовления яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и доведите до полного его растворения, помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанные яблоки и тушите их в карамельном соусе минут 10-15.
Шаг 7
Начинку немного остудите, выложите на блины и заверните.
Шаг 8
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоком и брусникой
25 мин
Налистники с яблоками
40 мин
Блины с дырочками
1 ч. 0 мин
Блины из кефира
1 ч. 0 мин
Тонкие блины на кефире
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоками на кефире
1 ч. 0 мин
Блинчики с яблоками и корицей
30 мин
Блинчики на молоке с яблоками