Творожное тесто с ягодами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожное тесто с ягодами

Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350-400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,3 Стакана
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Йогурт 100-150 Грамм
  • Манка 0,3 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Ягоды 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.

Шаг 5

Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.

Шаг 7

Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное тесто с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто с ягодами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×