Творожное тесто с ягодами
Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 300 грамм
- Йогурт 100-150 грамм
- Творог 350-400 грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Манка 0,3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,3 стакана
- Ванильный сахар 10 грамм
- Цедра лимона 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.
Шаг 5

Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
Шаг 6

Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.
Шаг 7

Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожное тесто с ягодами"

Похожие рецепты









