Творожное тесто с ягодами
Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 300 Грамм
- Йогурт 100-150 Грамм
- Творог 350-400 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Манка 0,3 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,3 Стакана
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С. В творожную массу добавьте цедру.
Шаг 5
Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.
Шаг 7
Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.
Шаг 8
Приятного аппетита!