Творожное тесто для рогаликов
15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожное тесто для рогаликов

Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 50 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого рецепта.

1. Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого рецепта.

Шаг 2

2. Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло соедините с творогом.

2. Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло соедините с творогом.

Шаг 3

3. Разомните до однородности, добавьте щепотку соли и небольшими порциями всыпайте муку, предварительно просеяв её.

3. Разомните до однородности, добавьте щепотку соли и небольшими порциями всыпайте муку, предварительно просеяв её.

Шаг 4

4. Добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник, завернув в пакет или пленку, на пару часов.

4. Добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник, завернув в пакет или пленку, на пару часов.

Шаг 5

5. Орешки вместе с сахаром измельчите в однородную крошку.

5. Орешки вместе с сахаром измельчите в однородную крошку.

Шаг 6

6. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его, присыпьте орехово-сахарной смесью и снова раскатайте. После нарежьте тесто небольшими треугольниками, сверните рогалики и отправьте в духовку.

6. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его, присыпьте орехово-сахарной смесью и снова раскатайте. После нарежьте тесто небольшими треугольниками, сверните рогалики и отправьте в духовку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×