Творожное печенье "Ушки"
Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 175 ст. ложек 75 гр в тесто, 100 гр для посыпки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.
Шаг 2
Масло растопите удобным для вас способом.
Шаг 3
Затем соедините масло с творогом.
Шаг 4
Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.
Шаг 6
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.
Шаг 7
Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.
Шаг 8
Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.
Шаг 9
Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.
Шаг 10
Запекайте "Ушки" в течение 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты