Творожное печенье "Ушки"
Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
175 Ст. ложек
75 гр в тесто, 100 гр для посыпки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.
Шаг 2
Масло растопите удобным для вас способом.
Шаг 3
Затем соедините масло с творогом.
Шаг 4
Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.
Шаг 6
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.
Шаг 7
Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.
Шаг 8
Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.
Шаг 9
Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.
Шаг 10
Запекайте "Ушки" в течение 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!