Творожное печенье "Ушки"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожное печенье "Ушки"

Люблю творожную выпечку за мягкую текстуру и насыщенный вкус. Ещё она гораздо полезнее, чем многие мучные изделия. А если в дело вступает отличный рецепт, то будет ещё и очень вкусно. Проверьте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 175 Ст. ложек
    75 гр в тесто, 100 гр для посыпки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.

Творог разотрите вилкой с сахаром и солью.

Шаг 2

Масло растопите удобным для вас способом.

Масло растопите удобным для вас способом.

Шаг 3

Затем соедините масло с творогом.

Затем соедините масло с творогом.

Шаг 4

Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.

Просейте в миску с творогом муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.

Замесите тесто и скатайте в шар. Оставьте его в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на 1-3 часа.

Шаг 6

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги.

Шаг 7

Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.

Каждый кружок обваляйте в сахаре с одной стороны.

Шаг 8

Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.

Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Тесто немного придавите.

Шаг 9

Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.

Затем изделие ещё раз сверните вдвое сахарной частью внутрь. А с внешней стороны обмакните его в сахаре. Тесто придавите.

Шаг 10

Запекайте "Ушки" в течение 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Запекайте "Ушки" в течение 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×