Творожное печенье "Уголки"
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожное печенье "Уголки"

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.

1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.

2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Выложите творог и перемешайте.

3. Выложите творог и перемешайте.

Шаг 4

4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.

4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 5

5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

Шаг 6

6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.

6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.

Шаг 7

7. Каждый шарик раскатайте тонко.

7. Каждый шарик раскатайте тонко.

Шаг 8

8. И обмакните в сахар одной стороной.

8. И обмакните в сахар одной стороной.

Шаг 9

9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.

9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.

Шаг 10

10. Затем повторите процесс в сложенном виде.

10. Затем повторите процесс в сложенном виде.

Шаг 11

11. В снова сложите.

11. В снова сложите.

Шаг 12

12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.

13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×