Творожное печенье "Уголки"
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожное печенье "Уголки"

Поклонникам простой, полезной и быстрой домашней выпечки могу порекомендовать на заметку классный рецепт аппетитного печенья для детей и взрослых. Отличный вариант на десерт к чаю. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
    примерно
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

2. Тщательно руками разомните, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Выложите творог и перемешайте.

Шаг 4

4. Готовое тесто оберните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на полчасика в холодильник.

Шаг 5

5. После того, как оно немного схватилось, разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.

Шаг 6

6. Сахар высыпьте в небольшое блюдце.

Шаг 7

7. Каждый шарик раскатайте тонко.

Шаг 8

8. И обмакните в сахар одной стороной.

Шаг 9

9. Теперь соедините так, чтобы сахар был внутри.

Шаг 10

10. Затем повторите процесс в сложенном виде.

Шаг 11

11. В снова сложите.

Шаг 12

12. Готовые печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 13

13. Выпекайте творожное печенье около 20-25 минут до румяности.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×