Творожное печенье (простой рецепт без масла)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Творожное печенье (простой рецепт без масла)

Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам. Запоминайте и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 200-250 Грамм
    примерно
  • Желтки 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для подачи
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог соедините с сахаром и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте желтки (белки не понадобятся!).

Шаг 3

Введите разрыхлитель и небольшими порциями муку, замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить вкус творога, но тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Готовое тесто тоненько раскатайте. Вырежьте кружочки стаканом или выемками для печенья.

Шаг 5

Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Получаются вот такие печеньки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×