Творожное печенье (простой рецепт без масла)
Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам. Запоминайте и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Мука
200-250 Грамм
примерно - Желтки 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог соедините с сахаром и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте желтки (белки не понадобятся!).
Шаг 3
Введите разрыхлитель и небольшими порциями муку, замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить вкус творога, но тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Готовое тесто тоненько раскатайте. Вырежьте кружочки стаканом или выемками для печенья.
Шаг 5
Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Получаются вот такие печеньки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!