Творожное печенье без яиц
Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье - идеальный вариант к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2
И замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.
Шаг 4
Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.
Шаг 5
Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.
Шаг 6
Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
Шаг 7
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.