Творожно-шоколадное печенье
Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Шоколад
100 Грамм
белый, горький чёрный или молочный - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Сливочное масло нужно оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Тем временем протрите творог через сито или хорошо разотрите вилкой, добавьте туда яйца, сахар, растительное масло, муку и соду. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо вымешайте. Должно получится довольно густое тесто.
Шаг 2
Из теста сформируйте небольшие шарики. Затем расплющите их в лепёшки одинаковаого размера. Плитку шоколада разломайте на кусочки. В каждый кусочек теста положите квадратик шоколада.
Шаг 3
Затем нужно из теста сформировать аккуратные шарики. Делайте это так, чтобы шоколад оказался внутри и был полностью покрыт слоем теста. Это нужно для того, чтобы шоколад не вытекал на противень при запекании печенья.
Шаг 4
Противень смажьте сливочным маслом. Аккуратно выложите на него сформированные шарики. Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда тесто затвердеет, печенье можно вынимать из духовки. Остывшее печенье можно украсить растопленным шоколадом. Здесь есть простор для вашей фантазии.